?

Log in

Инна Желанная – концерт на масленницу в Музеоне или безбрежный полет творческой русской души - Фоторепортаж

Владимир posting in Фоторепортаж
foto_reportage (posted by vladimirdar)
дата: 2014-03-06 13:25
тема: Инна Желанная – концерт на масленницу в Музеоне или безбрежный полет творческой русской души
. Public
Инна Желанная
Всего 60 фото

С превеликим удовольствием представляю вам свой фоторепортаж с выступления Инны Желанной в Музеоне на масленницу 1 марта 2014 года. Для меня это было откровенное потрясение. Я знал, конечно, ее ранние работы, но совсем не ожидал того, что я увидел и услышал в этот день. Описать все это чудное действо довольно затруднительно. Русские народные мотивы поданы так свежо, необычно, и ярко, что просто сказать, что это элементы прогрессивного рока, джаза, транса, психоделики, электронной музыки – это не сказать ничего…

Я услышал, наконец, как раз ту музыку, которую слышал когда то давно в своем далеком детском ярком и загадочном сне, с неповторимыми таинственными, глубокими протяжными и рвущими душу звуками, где смешивались арабские, египетские, индийские и многие другие этнические мотивы и глубокие пульсирующие трансовые ритмы. Звуки саксофона, электронной скрипки чутко говорят с тобой и откровенно потрясают… Для себя я неожиданно открыл, что наша народная музыка может звучать очень ярко, сильно, самобытно, современно, хлестко, загадочно, мягко, вкрадчиво и взрывно. Голос Инны - не просто человеческий – с нами говорит ее душа, что рвется в этот Мир, разрывая липкую ткань нашей обыденной и такой странной жизни без чудес и откровений. Я получил колоссальное удовольствие, какое не получал очень давно. «Русалки» просто сводят с ума, заставляя закипать все фибры души… Фотографии, конечно, не звучат, но в них поет  душа Инны Желанной, взывающая к нашим народным корням, славным предкам, архетипным ощущениям и чувствам, забытым уже давным-давно… Далее под катом фото с этого удивительного шоу.

Попал я на ее концерт, как обычно, совершенно случайно. Мы с друзьями решили сходить на масленицу 1 марта в Парк Культуры. Я уже выехал, как мне отзвонились, что запоздают на полчаса… И, я решил, почему то, пройтись  в сторону Третьяковки к Музеону и пофотографировать. День стоял просто чудесный - светило яркое солнце, воздух был прозрачным как чистая родниковая вода, весеннее небо лучилось приветливым голубым светом … Вдруг, неожиданно, я услышал звуки народной музыки и хоровое пение, и меня неумолимо потянуло в эту сторону. Оказывается, рядом со зданием Третьяковки, на набережной, в границах Музеона была устроена открытая сцена, где выступал ансамбль Дмитрия Покровского в рамках фолк-фестиваля на эту масленицу.

Следующим исполнителем была Инна Желанная. Честно говоря, я хотел просто насладиться этим концертом разных фолк-коллективов и отдохнуть после каждодневных  забот, но, с первыми звуками этой чудной музыки и чарующего загадочного голоса Инны во мне бурно всколыхнулись неосознанные глубокие и давние воспоминания, таинственные образы, загадочные и тягучие мелодии из зыбкого прошлого… Описывать ее музыку - дело неблагодарное, ее нужно слушать, впитывать и отдаваться этому безбрежному трансовому шаманскому действу, что разворачивалось прямо здесь в этот яркий и первый день новой московской весны… Больше всего воодушевляло то, что ребята играли глубоко, вдохновенно и на высочайшем профессиональном уровне, что искренне радовало, что у нас есть свои исполнители мирового уровня в этой области народного творчества. Ну, впрочем, это мое субъективное мнение, я всего лишь, делюсь своими впечатлениями и ощущениями. Да, и, кстати, - это не реклама!) Комментировать эти фото, по моему глубокому убеждению не имеет никакого смысла, просто попытайтесь уловить в них то, что "носилось в воздухе" во время их вдохновенного выступления.
02.
Концерт Инны Желанной на масленице в Музеоне
03.
Инна Желанная
04.
Инна Желанная
05.
Инна Желанная
06.
Инна Желанная
07.
Инна Желанная
08.
Саксофонист и трубач Олег Маряхин
09.
Басист Сергей Grebstel Калачев
10.
Инна Желанная
11.
Инна Желанная
12.
Инна Желанная на концерте фолк-фестиваля в Музеоне
13.
Инна Желанная
14.
Инна Желанная
15.
Выступление Инны Желанной на фолк-фестивале на масленницу в Музеоне
16.
Инна Желанная и Олег Маряхин
17.
Басист Сергей Grebstel Калачев
18.
Саксофонист Олег Маряхин
19.
Саксофонист и трубач Олег Маряхин
20.
Разговор с саксофоном
21.
Играй, Музыкант!...
22.
Инна Желанная
23.
Вдохновение. Инна Желаная.
23.
Далеко-далёко...
24.
Рано-рано...
25.
Только с Тобой...
26.
Теперь я вас всех вижу!...
27.
Концерт Инны Желанной в Музеоне на масленицу
28.
Саксофонист и трубач Олег Маряхин
29.
Маэстро
30.
Grebstel
31.
Легко...
32.
Инна
32.
Наберу Травы...
33.
Душа...
34.
Мысли...
25.
Ты Река
36.
Сероглазый
37.
Выступление Инны Желанной на фолк-фестивале в Музеоне на масленицу
38.
Сестра Моя Ночь...
39.
Колыбельная одинокому сердцу
40.
Aй-Бай У Кота...
41.
Только с Тобой
42.
Мгновение Творчества
43.
Саксофон
44.
Пассаж
45.
Саксофонист
46.
Рождение образа...
47.
Его Величество Звук!...
48.
Композиция
49.
Сестра
50.
Танцы Теней
51.
Соло
52.
Труба Зовет!...
53.
Северные Танцы
54.
Из-Под Свет Заря...
55.
Зима-а!!!...
56.
Девки...
57.
Только с Тобой
58.
Русалки
59.
Coda
60.
Концерт Инны Желанной на масленицу в Музеоне


В этой серии фото Инны Желанной я попытался коснуться ее души, ее бездонного внутреннего мира, насколько это удалось - решать вам.

Не могу не выложить такую замечательную вещь как «Русалки», что особенно потрясла меня на этом концерте. Конечно, это ролик 2008 года, многое чего изменилось с тех пор в сценическом звуке и образе Инны, но «Русалки», как мне кажется являются до сих пор визитной карточкой ее музыкального кредо.




Дополнительная информация:

Официальный сайт Инны Желанной: http://www.inasound.ru/
Википедия об Инне Желанной


© Vladimir d’Ar

сказать | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Ноябрь 2014