?

Log in

Эстафета Олимпийского огня в Санкт-Петерубрге - Фоторепортаж

Михаил posting in Фоторепортаж
foto_reportage (posted by mboyarskov)
дата: 2013-10-29 16:02
тема: Эстафета Олимпийского огня в Санкт-Петерубрге
. Public
В минувшее воскресенье, кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» прошедший  по центральной части России прибыл в Северо-Западный регион, передав Эстафету Северной столице России - Санкт-Петербургу. Наш дождливый город  стал 20  (если не ошибаюсь ) городом,который принял ту самую заветную лампаду с Олимпийским огнем. Эстафета проходила в два этапа.Первый этап эстафеты начался на площади Победы, а закончился городским праздником на Дворцовой площади. Там на глазах тысяч петербуржцев и гостей города шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зажгли Городскую чашу Олимпийского огня. Второй же этап эстафеты проходил в ближайших пригородах,в таких красивейших местах как - Кронштадт,Ломоносов,Петергоф и Павловск.
Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр: она началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

В этом небольшом репортаже пойдет речь о первом этапе эстафеты. Вернее даже половинка от первого этапа,так как проследовать на своих двоих по всему маршруту за "факелом" у меня не хватило сил.
Все началось с того,что наш посол нашего города в Livejournal velkoldin заручившись поддержкой  официального спонсора Volkswagen позвал меня и еще пару отчаянных парней посетить данное знаковое событие.
Я хочу сразу сказать,я отношусь к предстоящим олимпийским играм,как к знаковому событию,для меня это часть истории и отличное зрелище. Мне плевать на всякие политические истерики и на убогих хомяков,которые плачут,как все плохо в стране и олимпиада это мега дорогое зло. Я оставлю прерогативу ныть - ЛГБТ активистам и подобным им. За любой комментарий аля - все,плохо,все разворовали,народ силком нагнали,и прочий личный бред я буду активно посылать в самые труднодоступные места и банить.
Заранее прошу прощение за ошибки.


1.


Старт мероприятия был намечен на 10.30 утра. Я как порядочный фотограф приехал заранее,что бы посмотреть,как все было до начала мероприятия. Точка старта находилась на самом юге города- площади Победы.




Один из главных спонсоров предстоящих игры. По ходу движения кортежа, всем желающим раздавали небольшие памятные сувениры и конечно же сам напиток. Я предпочитаю домашние компоты,посему не слежу за дизайном банок,но слышал радостные улюлюканья детей мол банка необычная.




А вот что творилось так сказать на бэкстейдже =)








Торжественная часть длилась порядка 30 минут.




К
сожалению я так и не нашел пресс-цента на месте и попробовал уже из дома отправить запрос по официальному адресу. Но походу там,наверху в пресс-центре всем плевать на подобные запросы. У меня очень много вопросов,а ответить никто не может =(




Такая вот улыбчивая скрипачка =)








Право зажечь первый факел в Петербурге полила 82-летняя олимпийская чемпионка по толканию ядра Галина Зыбина, выигравшая Олимпиаду в 1952 году.







Среди факелоносцев  были такие известные персоны как футболист «Зенита» Александр Кержаков, олимпийские чемпионы по биатлону Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, фигуристка Елена Бережная, фигурист и посол «Сочи 2014» Евгений Плющенко, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.





На улицы вышло очень много народу,дабы посмотреть на эстафету. Могу отметить отличную организацию работы правоохранительных органов. Мне по маршруту порой нужно было обращаться к сотрудникам полиции,военным офицерам,сотрудникам ДПС и везде я получал полную информацию,причем все было вежливо и дружелюбно. Но это касается только города Санкт-Петербурга,в одном из пригородов СПБ было все куда печальней =(




Всю процессию сопровождал кортеж из автомобилей
Volkswagen. Именно этот автомобильный бренд – движущая сила Эстафеты Олимпийского огня на всем пути следования. Олимпийскому огню предстоит  преодолеть более 65 000 километров и побывать в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации.




Пока процессия двигалась по Московскому проспекту я поспешил вперед,что бы успеть добраться до "стрелки Васьки". Прошел мимо "Дворцовой", где во всю репетировали вечернее шоу. Никого не гоняли,сотни туристов гуляли и смотрели на репетицию фигуристов.




Возвращаясь к теме насильственного приобщения детей к этой эстафете - именно тут меня чуть не задавили,а девочки меня оглушили своими визгами,когда увидели Кержакова в автобусе,который им махал рукой! Как мне показалось,для них это событие года как минимум.
Там разговоров в школе будет еще на неделю вперед. Мне даже страшно представить,что творилось на участке где этот самый Кержаков должен был пробежать. Но об этом быть может расскажут и покажут velkoldin и upsya. Именно они отправились на ту точку,а я ускакал вперед на Петропавловку.






Город жил обычной жизнью. Многочисленные туристы до сих пор катаются на лодочках.
56.


Хорошо,что я прибыл в Петропавловскую крепость заранее,так как мост ведущий на остров перекрыли и ограничили вход.
Здесь было поспокойней и факелоносцы шли на свои позиции пешком и без особой охраны.  (Автомобильный кортеж не стал заезжать на территорию крепости,была только одна машина с видео операторами )
57.



59.





После Петропавловской крепости частичку олимпийского огня понесли в сторону крейсера "Аврора". На часах было уже 4 часа и в движении я находился с 8 утра,посему  просто устал бегать за огнем и решил,что на продолжение банкета меня уже не хватит. Очень надеюсь,что будет репортаж с дворцовой площади,думаю организаторы приготовили отличное шоу.



Эстафета продолжилась,а я отправился домой.




Еще раз спасибо нашему послу ЖЖ velkoldin и Volkswagen за предоставленную возможность поснимать данное знаковое событие для Нашего города. Реккомендую обращаться в своих городах к послам LiveJournal и  требовать просить предоставить аккредитацию =)

P.S Сегодня или завтра добавлю update с фотографиями из Кронштадта. Писать ничего не буду,так как тут или хорошо или никак. Организация со стороны Кронштадта ИМХО - НИКАКАЯ.





Полный репортаж (65 фотографий) вы можете найти у меня в ЖЖ.

До Олимпийский игр в Сочи осталось ровно 100 дней !!!

сказать | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Ноябрь 2014