?

Log in

Летние игры в сноубординг. г.Ставрополь (30!! фотографий,меньше никак) - Фоторепортаж

Михаил posting in Фоторепортаж
foto_reportage (posted by mboyarskov)
дата: 2013-09-27 13:44
тема: Летние игры в сноубординг. г.Ставрополь (30!! фотографий,меньше никак)
. Public
21 сентября в Ставрополе состоялся двойной  праздник: День города и золотая середина Больших игр Мегафона.
"БиМ" это - всероссийский фестиваль инноваций и спорта, который стартует в последние дни лета по всей стране. В этом году фестиваль отмечает 3 года и с каждым годом  уровень и масштабы фестиваля растут. В этом году  специально была разработана и построена уникальная конструкция для соревнований сноубордистов и лыжников, с особым полимерным покрытием.  Появилась возможность провести соревнования летом в одних из самых южных городов России. Туда  и отправились  "БиМ". Воронеж, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск, Краснодар и единственный «холодный» город - Мурманск (может в момент финала тура хоть там снежок выпадет), который  все сноубордисты и "ньюскулеры"  так сильно ждут). Такой список городов в 2013 году запланирован в туре.





Дальше я расскажу, как все происходило и ты сможешь зайти на сайт "Больших игр" и оставить заявку на участие (которое естественно бесплатное).


Помимо горячих фоток я припас кучу интересной инфы об ивенте, джиб-парке и о проекте в целом. Мне предоставили возможность поснимать всю эту тусовку, вообще удалось дорваться до соревнований с самых удачных позиций, потереться рядом с судьями, получить информацию так сказать «из первых уст» - от самих спортсменов и организаторов Игр. Несмотря на масштаб события на удивление все оказались очень позитивно настроенными, непринужденно и без нервов вели разговор, что в общем, создавало для райдеров и для меня нужную правильную атмосферу.
Ставрополь - это уже четвёртая, из семи, остановка на  спортивной карте "Больших игр".  Интересно отметить, что срединность города проявляется не только в очередности проведения, но и в других  фактах: Ставрополь равноудален от Северного полюса и от экватора, также  он оказался на водоразделе двух морей, ровно посередине между ними.  Прямо мистика какая-то!
У музыкально-спортивного фестиваля есть и соревновательная часть, где призом служит - ТА-ДААААМ - новехонький, мажорный сноуборд и......наикрутейшая и, что самое главное, бесплатная путевка на XXII Олимпийские Игры в Сочи . Если вы знаете сколько стоит поездка, то вы согласитесь, что это очень крутой приз, за который можно и побороться. А если нет, то читайте скорее рассказ, ибо там я привел примерную стоимость.  Могу сказать одно, вместо поездки на Олимпийские игры, многие из вас могли бы купить автомобиль! Но что такое автомобиль по сравнению с посещением экстрим парка "Розы Хутор" в момент проведения игр? Правильно - просто кусок железа...
Каждый желающий может попробовать свои силы и побороться - впереди еще 3 города, а значит как минимум три  попытки пбедить! Я не могу раскрывать все секреты и лишь скажу, что шанс есть у каждого, даже у того, кто не "крутит даблкорки" и не выдает суперстильные прессы на слайдере.

В  субботу, площадь Ленина превратилась в настоящее место битвы: 12  спортсменов-любителей в течение часа пытались доказать, что именно они  достойны считаться лучшими экстремалами и поехать на Зимние Игры в Сочи.  Мастерство сноубордистов и лыжников Северного Кавказа порадовало  профессиональных райдеров,которые были специально приглашены в качестве беспристрастных судей

 До 14.00 любой желающий мог подать заявку и зарегистрироваться.

4. Каждого участника соревнований страховали сами организаторы. Ну и конечно же выдавали модную футболку.


Прохожие улыбались, когда замечали атлетов со сноубордами и лыжами. Не совсем привычная картина для южного города в сентябре месяце.Ребята активно использовали защиту, все же не каждый имел опыт катания по такому покрытию и на такой площадке.


Единственная девушка. Самая храбрая и отважная девушка Ставрополя. Выйти на такую площадку и попробовать свои силы отважились не все спортсмены города. Она показала,что не только парни могут катать в таких сложных условиях.


Каждый спортсмен перед "Большими Играми" проходил медицинскую проверку. И на площадке все время стояли две кареты скорой помощи. Опытные доктора и травматологи дежурили и всё время следили за мероприятием. Забегая вперед могу сказать, что никто не пострадал.

Уникальная площадка для России. Геометрия была разработана ребятами из IOU ramps. PROрайдеры активно помогали и вносили свои комментарии и пожелания по итогам каждого этапа. Высота конструкции - 8 метров, длина - 50,а ширина -16 метров. На площадке запланированы 3 линии проезда под любой уровень катания.
Рейл, кикер с хорошим вылетом и слайдер. Особая уникальность в покрытии. Было решено отказаться от синтетического снега и применить новейшие полимерные материалы - Snowplast. Это покрытие позволяет кататься и летом. Конечно с настоящим снегом сравнивать не стоить, но кататься по такому покрытию можно,а PRO райдеры показали, что можно не только кататься, но и люто "жбахать" сумашедшие трюки.




Покрытие легко монтируется и, что самое главное, заменяется как конструктор. При падениях иногда случается деформация материала, и приходится производить частичный ремонт.

Ребята внимательно изучают конструкцию и выбирают свои линии проезда.



Но потом все более и более уверенно. На такой площадке можно не только кантоваться и просто спускаться вниз, но и "жбахать на все пироги".
Постепенно участники начинают прикатывать и увеличивать амплитуду.


 Впереди еще города. И каждый сможет отхватить новехонький сноуборд и супер-мега VIP поездку на XXII Олимпийские игры. Тут топовые блогеры решили посмотреть цены на поездку в Сочи на Олимпийские игры. Вы знаете сколько стоит, скажем, на 3 дня съездить и посмотреть соревнования на шорт-треке? Больше 100 тысяч, а 1/4 финала Хоккея обойдется вам в 300 тысяч. Теперь представьте, что вас отвезут, поселят, покормят и выдадут специальный пропуск не на шорт-трек где "тусуют" любители конькобежного спорта, а проведут вас прямиком к half-pipe или на финал сноубордического Freestyle, где вы сможете лицезреть сильнейших райдеров планеты. Согласитесь за такой сладкий "кусок пирога" стоит немного поднапрячься. И шанс есть у каждого, даже у того, кто не смог победить в одном городе - он может попробовать свои силы в следующем.
Воронеж, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск , Краснодар, Мурманск - полный список городов в которых у каждого есть шанс.
Впереди Новорос, Краснодар и Мурманск! Готовы ???

Прикатавшись,ребята начали заезжать и на кикер.



Могу заметить, что звук и свет были выставлены очень грамотно. На главной площади было смонтировано 200 тонн оборудования!!! 200 киловатт света и 100 киловатт звука "качали" зрителей даже под дождиком. Всех зрителей и жителей города ждал вкусный десерт по завершению соревнований.  Кульминацией праздника стало выступление группы 25/17, которая занимает TOПовые позиции в музыкальных рейтингах.

Пока атлеты "Больших Игр" откатывали квалификацию и отдыхали, рядом проходило не менее интересное зрелище. Суровые местные локалы раздавали стиля прямо на ступеньках администрации.


Зрители не остались и без "сладкого". PROрайдеры,которые судили игры не только выставляли оценки,но и показывали свой стиль.

51. Антон Бородачев

. Шрайнер Дмитрий
"
Большие игры Мегафона" - это некая тусовка известных в узких кругах райдеров, которая гоняет по городам и знакомит людей с индустрией настолько близко насколько можно, многие и не знают о том что можно делать на доске и лыжах, не говоря уже о катание летом по искуственному покрытию, для многих это шок, многие остаются равнодушными и лишь единицы вникают в это и посвящают этому жизнь, этот тур ради этих людей! Наша задача - навести движухи в городах в которых затишъе индустрии - очень надеюсь что у нас это получается, каждый из нас вкладывает всего себя в это дело и надеюсь людям нравится то что мы делаем. Хоуми - это все для вас) И конечно же - коммон ребят,добавляйтесь в друзья.Лично очень буду рад общению с городами. Нужно общаться и поддерживать друг друга, я был бы рад посетить эти города снова"







Кстати, на той же площади был установлен каток и организован бесплатный пункт выдачи снаряжения. Дети были в сумасшедшем восторге. Посетители при мне брали вместо 39 размера аж 46,так как очередь была очень большой и на всех коньков не хватало.

 Но главное детишки смогли покататься. Я не знаю,есть ли в Ставрополе летний каток,но могу точно сказать,что катка под открытым небом там точно нет.
 Даже дождик не пугал детвору.


Артем Смолин,Максим Круглов,Антон Бородачов,Алексей Акишин,
Дмитрий Шрайнер,Валера Ноздрин - PRO riders team.(слева направо)



 Максим Круглов,известная личность не только в сноуборд тусовке,но и в скейтбординге. Обязательно просите автограф.


"Спасибо  организаторам за уникальное мероприятие.Для меня -большая честь стать  частью команды. Круто, что простые люди становятся намного ближе к  спорту и здоровому образу жизни.=) Вдохновляем местных ребят стараться и  прогрессировать!"





89. Найти свободное местечко,даже под дождем было сложно.



One foot в исполнении Антона Бородачева


100. Макс Крулов хвастает своими труселями в клетку!


101.





Красивые и техничные "тройки" у Ньюскулеров были не редкостью.





Максим под самый конец показал,кто "папка" в доме и выдал fontside rodeo



Артем поделился своими впечатлениями:
"
Большие игры мегафона - не только отличный шанс для ребят в регионах покататься на сноуборде и лыжах летом, получить удовольствие от всей движухи, но и большая радость для нас, судейской команды, посетить города, в которых никогда не были, познакомиться с новыми людьми, интересующимися сноубордингом, оказаться частью местной тусовки в каждом новом городе. Для меня лично это еще и возможность ощутить себя в настоящем российском сноуборд-туре, чего на моей памяти никогда не было. Надеюсь участники и зрители разделяют мое отношение ко всему нашему туру."







 В Финал прошли 2 райдеры из г.Ставрополь -
Владимир Полищук  (32 года) и Павел Рыбин (22 года)
Любой желающий мог зайти на интернет портал "Больших игр" и проголосовать за понравившегося атлета. Разрыв был не большой, порядка 10%. Но именно этих 10% и хватило Павлу для победы, с чем его и поздравляю.

Паша, с самого начала приятно  удивил судей и зрителей хорошим уровнем катания и достаточно стабильно  откатал трюки, но под конец, он разошелся так, что стал единственным  райдером, который осмелился покорить слайд бокс.  Похоже, это и оценили зрители города Ставрополь, отдав Паше свои голоса.  Именно он получил маску "Oakley" и главный приз фестиваля- путёвку на  долгожданное спортивное событие года- Зимние Игры в Сочи!"на самом деле даже не думал катать в сентябре!о соревнованиях узнал буквально за пару дней, ну и думаю почему собственно нет!? круто то что были все знакомые, пару человек не хватало конечно, добавили бы шику и меня бы подтолкнули! даже не думал что будет так круто, а что выйду на сцену тем более! всем удачи и пробуйте и не бойтесь падать, я до сих пор еле хожу!:)"


Владимир  отлично прикатался к трамплину и под конец соревнований уже уверено  делал трюки с 360-ти градусным вращением. Владимиру  достался отличный профессиональный борд "Burton" и признание судей и  публики


Ну и в самом конце,как и обещали было выступление группы 25/17. Группа весьма котируется в hip-hop  "тусовке". Было приятно видеть,что зрителям был по душе такой "привоз" и они активно подпевали.


Могу от себя отметить грамотную и четкую организацию. Выверенный и соблюдаемый тайминг, что вообще редкость нынче в экстрим соревнованиях. На фестивале каждый нашел что-то для себя. Без внимания не остались и те, кто далек от спорта.
Классные подарки, зрелищное шоу, качественный саунд от  "25/17"- главные признаки "БиМ"! Жаль конечно, что с погодой договориться не удалось и большую часть шел дождик, но на то спорт и экстремальный )) да и никто не остался разочарованным, ведь было по настоящему жарко. Следующие "Большие игры " пройдут в Новороссийске 28 сентября. Я раскрыл вам карты показав конструкцию и от себя могу сказать, что она не такая сложная, как может показаться. Скорее она сделана для прогрессирующих спортсменов, но кататься на ней может и начинающий райдер. Кикер не такой жесткий и не "выплевывает" тебя в неизвестность. Знаю, что найдутся хорошие парни, которые смогут раздать стиля и показать, кто папка в городе.

Хочу призвать всех  Питерских райдеров прокатиться 19 октября в Мурманск и принять участие, да и просто качественно тусануть! Жду Всех 28 сентября в  Новороссийске. Регистрируйся! Участвуй! Побеждай! Хапай призы!

сказать | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Ноябрь 2014